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ニースその2:南ヨーロッパ旅日記6

ニースの浜辺から旧市街地へランチに出かけました。
夫が調べてくれていたニース名物料理のお店で郷土料理のソッカをいただきました。
ソッカはひよこ豆を粉にして石釜で焼いた素朴な料理です。
塩コショーをしていただきます。
味は??なのですが、お店は各国からのお客さんで大繁盛です。
私たちのことを日本人だと知るとキッチンへお姉さんが招き入れてくれました。
大きな石釜でソッカを焼くところを見せてくれました。
とっても愛嬌のある可愛い店員さんです。

その後、ニースの街を散策しました。
コートダジュールらしい花屋さんやハム、チーズのお店が並びます。
山の上のお城の跡にも行きました。
一日で2万歩くらいは歩いたようです。
夫が調べておいてくれたシーフードのお店に行きました。
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